你的位置:首页 >> 工作动态 

孙勇来宿州调研外事工作

来源:拂晓新闻网 | 发布时间:2018-7-26 15:37:43 | 浏览次数:

    7月18日至19日,省政府外事办主任孙勇来到我市调研外事工作开展情况。市委副书记余向东,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、副市长吴继承先后陪同。

在19日上午召开的座谈会上,孙勇对我市外事工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,宿州严格规范外事接待和因公出国(境)管理,外事各项工作有序开展;对外贸易规模不断扩大,为宿州经济加速崛起提供了有力支撑。孙勇希望宿州严格按照相关规定,进一步加大党政领导干部因公出国(境)规范管理,鼓励和支持企业和教育科研人员走出国门开拓海外市场、学习先进技术,充分利用国内国际两个市场、两种资源,积极搭建各类平台,不断提升国际知名度、美誉度和经济外向度、交融度。省政府外事办将进一步加强外事业务培训,切实做好信息资源共享工作,大力支持宿州开展国际经济交流合作。

余向东首先代表市委、市政府对孙勇一行来宿调研表示欢迎,并对省政府外事办长期以来对宿州的关心支持表示感谢。他指出,宿州将全力推进外事工作发展,在严格规范外事接待和因公出国(境)管理的同时,着力打造皖北开放新高地,持续加强国际交流合作,大力发展外向型经济,积极帮助企业扩展市场、做大做强。希望省政府外事办一如既往地关心支持宿州,为宿州外事工作发展提供强有力的指导和帮助。

在宿期间,孙勇还先后前往市高新区小马科技、东方果园,宿州经开区安特食品,以及埇桥区东大木业等企业展开调研,并与我市部分外向型企业代表座谈交流,深入了解企业发展的外事需求。